Верховный суд России оставил в силе приговор башкирского суда в отношении взяточника

Уфа, 22 декабря 2006, 13:27 — REGNUM  Приговором Верховного суда Башкирии к 3 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима осужден главный специалист Туймазинского территориального управления Министерства природных ресурсов РБ 57-летний Хамит Биктимиров, за покушение на получение взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Лариса Кучина, помощник прокурора РБ.

Судом установлено, что осужденный, являясь должностным лицом, осенью 2005 года потребовал от представителей ООО "Нефтехимсервис" взятку в размере 200 тысяч рублей за разрешение беспрепятственно производить работы на территории города Белебея по утилизации нефтеотходов - отработанного мазута. После получения от директора ООО "Нефтехимсервис" части взятки в размере 50 тысяч рублей его задержали сотрудники милиции.

Прокуратурой в отношении предприимчивого специалиста возбуждено уголовное дело, впоследствии ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки) и дело направлено для рассмотрения в суд. Не согласившись с приговором Верховного суда РБ, осужденный обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор Верховного суда РБ от 29 июня 2006 года в отношении Биктимирова оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.