Владимира Путина просят "поднять вопрос о территориальной принадлежности Крыма и Севастополя" (Украина)

Киев, 22 декабря 2006, 13:23 — REGNUM  В четверг, 21 декабря, в канун визита на Украину Владимира Путина, общественная организация "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" провела в Симферополе митинг, на котором приняла обращение к президенту России, текст которого предоставлен в распоряжение корреспондента ИА REGNUM.

В заявлении выражается надежда на то, что в ходе визита, в частности, будут предприняты со стороны России "решительные шаги для защиты территориальной целостности Российской Федерации:... отказаться от обсуждения вопроса о демаркации морских границ с Украиной; поднять вопрос о территориальной принадлежности Крыма и Севастополя".

"В 90-х годах тогдашняя российская власть дважды предала крымчан и севастопольцев. Первый раз - в 1995 году, когда не поддержала легитимного, законно избранного президента Республики Крым Юрия Мешкова, проводившего курс на воссоединение Крыма с Россией. Второй раз - в 1999 году, ратифицировав Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, подписанный в Киеве 31 мая 1997 года, в котором существовавшие в СССР административные границы между двумя республиками признавались государственными в угоду распространённому в то время мифу о "братском украинском народе", - говорится в заявлении.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий, он считает, что "у Крыма и Севастополя есть только два варианта развития дальнейших событий: либо оказаться вместе с Украиной в НАТО, либо добиваться возвращения полуострова под юрисдикцию Российской Федерации". "С государством, построенным на антироссийских принципах, не может быть компромиссов, поэтому мы готовы идти до конца в нашей борьбе и надеемся на понимание и поддержку со стороны народа и руководства России", - заявил Подъячий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.