Причиной отравления детей в Башкирии стали немытые овощи

Уфа, 22 декабря 2006, 13:22 — REGNUM  Причинами заболевания кишечной инфекцией восьмерых детей в возрасте от 7 до 16 лет из детского дома в поселке Раевка Альшеевского района Башкирии могли стать нарушение технологии приготовления пищи и слабый иммунитет самих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кусимова.

"Предварительные данные говорят о том, что кишечные отравления вызваны условно-патогенными микроорганизмами, которые присутствуют на овощах, фруктах, - говорит Кусимова. - Здоровый человек обычно невосприимчив к ним. Заболеть могут ослабленные лица, у которых слабый иммунитет. Мы проверили персонал и продукты питания, которыми кормили детей и грубых нарушений санитарного режима не выявили". В настоящее время состояние 8 детей удовлетворительное. При этом двоим из 10 госпитализированных поставлен диагноз острого респираторного заболевания, характерного для этого времени года.

Напомним, что в период с 16 по 19 декабря в ЦРБ Альшеевского района РБ с признаками пищевого отравления госпитализированы 10 воспитанников детского дома. Предполагается, что все дети будут выписаны из больницы до Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.