В Новосибирске задержан 22-летний наркоман, напавший с ножом на прохожего: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 22 декабря 2006, 13:21 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 457 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 358 преступлений, зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили травмы. Были задержаны 46 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД установили личность налетчика, который 15 декабря у дома №16 по улице Римского-Корсакова напал с ножом на прохожего и отобрал у него сотовый телефон. Им оказался ранее судимый за наркотики 22-летний местный житель. Суд определил ему до суда находиться под подпиской о невыезде. Оперативники проверяют наркомана на причастность к аналогичным преступлениям.

В Новосибирске в 3-м экскаваторном переулке женщина сорвала с головы прохожего норковую шапку. В ходе патрулирования близлежащей местности через полчаса сотрудники патрульно-постовой службы по приметам задержали женщину 28 лет, ранее не имевшую конфликтов с законом. Отвечать ей предстоит по статье УК РФ за деяние, квалифицированное как грабеж. А если оперативники и эксперты по своим базам обнаружат ее причастность к подобным преступлениям, то грозит ей срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Еще один грабеж зарегистрирован в Ленинском районе. В коридоре общежития на улице Титова, 12 16-летняя девушка отобрала у своей сверстницы деньги. При этом она так толкнула несчастную, что та оказалась в больнице. Горе-грабительница задержана у себя дома в поселке Криводановка. Суд решил пока оставить ее на свободе под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.