В Югре кадровый потенциал будут развивать, ориентируясь на граждан

Ханты-Мансийск, 22 декабря 2006, 13:13 — REGNUM  Развитие кадрового потенциала государственной гражданской службы автономного округа в условиях реализации административной реформы обсуждалось 22 декабря на заседании коллегии при Управлении по вопросам кадровой политики администрации губернатора Югры.

Начальник управления Сергея Косенок отметил, что подобный совет с участием руководителей кадровых служб государственных органов власти проводится впервые. Это связано с необходимостью обобщить накопленный ими опыт реформирования и наметить меры по усилению их роли в формировании эффективной системы государственного управления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Чёткая, рассчитанная на перспективу кадровая политика, формирование на конкурсной основе резерва чиновников и их ротация требуют совершенствования и согласованности самой системы кадровой службы, овладение её работниками современными знаниями науки управления, социальных дисциплин и даже психологии.

Профессиональное мастерство государственных служащих становится новой правовой нормой при оценке их работы. Различные составляющие профессионализма участники заседания обсуждали совместно с приглашенными учёными и специалистами.

Вместе с тем на коллегии отмечалось, что граждане оценивают работу чиновников в первую очередь по нравственным качествам. Поэтому эффективность формирования и развития кадрового потенциала в автономном округе будет оцениваться по реальному и позитивному влиянию кадровых служб, как на самих гражданских служащих, так и на общественные процессы, сознание, поведение и деятельность людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail