Мэр Великого Новгорода: На ремонт городских улиц необходимо 300 млн. рублей

Великий Новгород, 22 декабря 2006, 13:00 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции заявил, что на ремонт дорог и улиц города необходимо около 300 млн. рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гражданкина, в 2006 году на ремонт и благоустройство дорог в Великом Новгороде было выделено 14 млн. рублей, на благоустройство дворов - 10 млн. рублей, еще 15 млн. рублей на эти цели дополнительно перечислил областной бюджет.

Гражданкин также отметил, что налоги, поступающие от владельцев автомобилей в территориальный дорожный фонд (ТДФ), городу не возвращаются. "Владельцы 60 тысяч автомобилей платят в территориальный дорожный фонд налоги, а город с этого не получает ни копейки. Потому что средства ТДФ направляются на ремонт дорог. А в Новгороде дорог нет, есть улицы. И ничего не сделать. Парадокс", - заявил мэр.

Новгородский градоначальник сообщил, что городские власти рассчитывают на помощь из федерального бюджета. "К 2009 году, когда город отметит 1150-летие, мы надеемся поправить ситуацию с нашими дорогами", - заявил Гражданкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.