Мэр Великого Новгорода недоволен работой ГИБДД

Великий Новгород, 22 декабря 2006, 12:48 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин назвал "плохой" работу подразделений ГИБДД в городе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Гражданкин заявил сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

"К работе службы ГАИ претензии предъявляются на каждом аппаратном совещании в городской администрации - плохо работают", - заявил мэр. Николай Гражданкин считает, что численности сотрудников городского батальона ГИБДД в настоящее время недостаточно, чтобы обеспечивать безопасность движения на дорогах областного центра. "Количество сотрудников батальона надо наращивать как минимум до 250 человек", - считает новгородский мэр. По его словам, из 150 сотрудников батальона в настоящее время только около 90 оперативных работников, из которых ежедневно инспектировать улицы города выходят порядка 40 человек.

По мнению Гражданкина, для обеспечения безопасности дорожного движения в Великом Новгороде необходимо установить порядка 50 "лежачих полицейских" (в настоящее время на дорогах областного центра насчитывается около 30 таких сооружений).

Новгородский мэр отметил постоянно растущее число автотранспортных средств в Великом Новгороде. По его словам, по данным на 1 декабря 2006 года, в городе насчитывается 61 тысяча автомобилей, 49 тысяч из которых - в частном пользовании. Гражданкин отметил, что в 1990 году, например, в Великом Новгороде было всего 9 800 автотранспортных средств. "Город не рассчитан на такое количество машин. Необходимо принимать ряд решений, чтобы разгрузить от потока автомобилей центр города", - заявил Николай Гражданкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.