Глава МИД Украины готов поднять вопрос статуса Черноморского флота перед Путиным вопреки желанию правительства

Киев, 22 декабря 2006, 12:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что во время рабочего визита на Украину президента РФ Владимира Путина стороны должны приложить все силы для решения некоторых важных проблем. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил сегодня, 22 декабря, в комментарии журналистам.

Глава МИД Украины проинформировал, что во время визита Путина на Украину будут рассмотренные все вопросы, которые стоят в повестке дня. "Все вопросы, которые есть в повестке дня, будут рассмотрены: и Черноморский флот, и делимитация морских пространств в Азовском, Черному морях и Керченском проливе, и демаркация границы", - отметил Борис Тарасюк и добавил - "эти вопросы обязательно будут рассматриваться, они никуда не денутся". "В ходе визита можно ожидать подписание четырех важных документов, которые будут касаться прав граждан Украины и России и облегчение режима пересечения границы. Кроме этих документов, уже готовы еще семь двусторонних документов, которые будут подписаны в ближайшее время", - сказал также Борис Тарасюк.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров, выступая в эфире одного из украинских каналов 20 декабря заявил, что правительство Украины осталось недовольно директивами, подготовленными министерством иностранных дел к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина и потому внесло в них свои коррективы. В качестве примера Николай Азаров отметил, что МИД Украины настаивал на рассмотрении во время визита Путина вопроса о целесообразности пребывания Черноморского флота в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail