В Ярославской области выявлены финансовые нарушения при реализации целевых программ

Ярославль, 22 декабря 2006, 12:38 — REGNUM  В 2006 году в Ярославской области установлены финансовые нарушения в размере 9,2 млн. рублей при расходовании бюджетных средств на региональные целевые программы (1,76% от проверенных средств). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор департамента финансового контроля Ярославской области Нина Рыжкова.

"Мы проверили ход исполнения в 2006 году 17 целевых программ на сумму 535 млн. рублей, из которых большая часть пришлась на строительство нового моста через Волгу (430 млн.). Нецелевого расходования средств ни по одной программе нет. Однако на уровне использования бюджетных средств конкретными организациями-получателями зафиксированы финансовые нарушений на сумму 9,2 млн. рублей, из них восстановлено 7 млн.", - пояснила Нина Рыжкова.

Как установили работники департамента финансового контроля, в марте 2006 года работниками Мостоотряда № 6 были применены завышенные рыночные коэффициенты при составлении сметы расходов на возведение нового моста через Волгу. В итоге предъявленный областному бюджету счет на оплату работы был завышен на 2,5 млн. рублей. Мостоотряд признал техническую ошибку и в апреле его финансирование было сокращено на указанную сумму.

"Мы также выявили финансовые нарушения на сумму 2,1 млн. рублей в МУП "Рыбинское районное объединение ЖКХ". В акте выполненных работ по ремонту одной из котельных стройматериалы были указаны стройматериалы, которые не приобретались. В Некоузском районе трубы стоимостью 3,2 млн. рублей, купленные за счет бюджета области три с половиной месяца не были установлены. По этим двум случаям по распоряжению губернатора Анатолия Лисицына материалы проверки департамента финансового контроля переданы в прокуратуру области", - заметила Нина Рыжкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.