Казахстанский эксперт: Запад подходил к Туркмении с двойными стандартами

Астана, 22 декабря 2006, 12:32 — REGNUM  Во время президентства Сапармурата Ниязова Запад подходил к Туркмении с двойными стандартами. Такую точку зрения сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА REGNUM высказал главный редактор республиканского общественно-политического журнала "Мысль" Сейдахмет Куттыкадам.

"Всем известно, что наиболее авторизованное государство - это Туркмения, созданная Туркменбаши, который был почище Сталина. Но, тем не менее, у Запада по отношению к этому государству действительно двойные стандарты. И они связаны не только с тем, что у Туркмении - газ, но и с тем, что Туркмения занимала какую-то нейтральную позицию в отношении СНГ. Она как бы немножко дистанцировалась, являлась ассоциированным членом, показывала свой характер, что будет вести независимую политику, поэтому именно из-за этого на Западе вопросы прав человека, демократии в отношении Туркмении не очень сильно поднимались".

"Я считаю, что в наше время система двойных стандартов стала общей, - сказал эксперт. - И в России двойные стандарты в отношении каких-то других государств, и у Запада двойные стандарты, но основоположник двойных стандартов все-таки Запад, потому что очень много шума поднимается по поводу прав человека только там, где появляется нефть, если там природных богатств нет, то эти вопросы уходят на второй план".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail