В Марий Эл временно закрыта Йошкар-Олинская кондитерская фабрика

Йошкар-Ола, 22 декабря 2006, 12:28 — REGNUM  Протокол о временном запрете работы Йошкар-Олинской кондитерской фабрики, входящей в группу компаний "Красный Октябрь", составлен специалистами Роспотребнадзора республики. В результате проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора. Материалы переданы в городской суд.

Как пояснили в Управлении, в декабре 2006 года, когда готовятся сладкие детские подарки, специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку ОАО "Йошкар-Олинская кондитерская фабрика". Как выяснилось, в складских помещениях вспомогательное сырье для изготовления кондитерских изделий хранится в не отапливаемом помещении. Подготовительные отделения (склад хранения и просеивания муки) расположены в подвале.

Готовая продукция на момент проверки находилась в производственных помещениях. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводится не в полном объеме. У тестомесильной машины, где готовится начинка для вафель, как и у столов для укладки готовых вафельных пластов, истек срок эксплуатации, что является нарушением требований СанПиН "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий". Помещения сахаристого, конфетного цехов и цеха мучных кондитерских изделий не обрабатываются бактерицидными лампами, что также является нарушением СанПиН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.