Калужская область заключила договоры с 4 московскими вузами по переподготовке врачей в рамках нацпроекта

Калуга, 22 декабря 2006, 12:25 — REGNUM  Калужская область заключила договоры с 4 московскими вузами по переподготовке врачей в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Калужской области Юрий Кондратьев на пресс-конференции в ИА REGNUM 22 декабря в Москве.

По его словам, отсутствие квалифицированных кадров в медучреждениях первичного звена - сельских больницах и городских поликлиниках - оставалось серьезной проблемой, которая тормозила реализацию нацпроекта в Калужской области. "Традиционно больницы в городах оснащены в лучшей степени: и кадрами, и оборудованием, - пояснил министр. - В то же время поликлиники остаются без техники и без специалистов".

В рамках нацпроекта "Здоровье"в региональные поликлиники поступило "большое количество оборудования", - пояснил Юрий Кондратьев. Однако сотрудники медучреждения не имели навыков работ на этом оборудовании: для повышения квалификации и потребовалось заключить договоры с московскими вузами.

"Так как мы находимся недалеко от Москвы, - отметил министр, - столичные специалисты прибывали в наши поликлиники, медицинские учреждения и помогали врачам научиться работать на новом оборудовании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.