Кондитера оштрафовали за пирожные, которыми отравились 20 детей (Приамурье)

Благовещенск, 22 декабря 2006, 12:19 — REGNUM  В Амурской области осуждена предпринимательница, отравившая в День защиты детей 20 воспитанников школы-интерната. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, жительница Белогорска оштрафована на 120 тысяч рублей, сообщил 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Любовь Новик - владелица предприятия по изготовлению кондитерских изделий, которые продавались на арендуемой площади в местном ресторане "Томь". 1 июня 2006 года 20 воспитанников школы-интерната №20, отведав эту продукцию, оказались на больничной койке с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". В отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по статьям 236 и 238 УК РФ.

В кондитерском цехе следствие выявило несколько грубых нарушений санитарных норм. Помещения, где готовилось тесто, оказались не оборудованы раковинами с подводкой горячей и холодной воды, что не давало возможности работникам соблюдать правила личной гигиены. Кроме того, готовые пирожные хранились в складском помещении при температуре +28 градусов. По окончании смены емкости и инструменты для приготовления крема не промывались горячей водой.

Белогорский городской суд признал вину предпринимательницы доказанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.