15 врезок в нефтепроводы зафиксировано в Югре за 7 месяцев 2006 года

Ханты-Мансийск, 22 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  В районе Самотлорского и Черногорского месторождений Югры участились случаи незаконных врезок в нефтепроводы. Одной из причин является устойчивая схема скупки похищенной нефти и ГСМ у водителей транспорта, которые перевозят нефтепродукты, сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Для хранения сырья используютя различные производственные базы, имеющиеся специализированные емкости и подземные резервуары, а также подъездные пути для железнодорожного транспорта.

Так, 23 марта 2006 года впервые выявлена несанкционированная технологическая врезка в нефтепровод Нижневартовского УМН. В период с 23 марта по 8 ноября 2006 года на территории Нижневартовского района выявлено 15 аналогичных фактов.

Кроме причинения экономического ущерба государству в особо крупном размере, организаторы несанкционированных технологических врезок и организованные группы, специализирующиеся на хищении углеводородного сырья с магистральных нефтепроводов, создают предпосылки к возникновению техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций.

Так, 21 августа 2006 года в результате очередного хищения товарной нефти с участка магистрального нефтепровода "Самотлор-Нижневартовск" произошел разлив нефти на участке врезки, что привело к пожару на прилегающей территории. Затем загорелся и автотранспорт похитителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.