За недостаток тепла и воды в селе Чигири ответят еще и животноводы (Приамурье)

Благовещенск, 22 декабря 2006, 12:15 — REGNUM  Наказание по статье "самоуправство" грозит руководству чигиринского животноводческого комплекса, эксплуатация для нужд которого центрального водопровода привела к ограничению водо- и теплоснабжения жилых домов и социально значимых объектов села Чигири в Приамурье. Новые подробности о том, куда уходила вода, что привело к введению ЧС, корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12-13 декабря в селе Чигири Благовещенского района на сутки вводили режим ЧС, т.к. из-за падения уровня воды в реке Копань и порыва на теплотрассе снизилось давление в системе теплоснабжения села. На сутки тепло было отключено в 6 домах. За отключение их от теплоснабжения после прокурорской проверки решено привлечь к административной ответственности директора и главного инженера местного коммунального предприятия.

Сейчас, по словам Бурсянина, возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного использования предприятием воды из центрального водопровода, что стало причиной ограничения водоснабжения и теплоснабжения жилых домов и социально значимых объектов села. Производство начато по ч.1 ст.330 УК РФ - самоуправство.

Прокуроры совместно с областными специалистами ростехнадзора и ОВД Благовещенского района установили, что ООО "Животноводческий комплекс "Чигиринский" без соответствующих разрешительных документов, самовольно, без согласия муниципального предприятия "Жилищно-тепловое предприятие" и администрации села Чигири, использовало воду из центрального водопровода для своих хозяйственных целей. Ущерб от вызванных этим забором ограничений оценивается в 1 млн 845 тыс. руб. Несанкционированный забор воды из системы водоснабжения прекращен.

По словам Бурсянина, максимальное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 330 УК РФ "Самоуправство" - арест на срок до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.