Госдума не стала откладывать срок проведения открытых конкурсов по выбору управляющей компании многоквартирными домами

Москва, 22 декабря 2006, 12:12 — REGNUM  Госдума отказалась переносить срок, предоставленный для выбора гражданами способа управления многоквартирными домами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 декабря депутаты приняли в третьем чтении поправки в Жилищный кодекс "О введении в действие Жилищного кодекса" (345 голосов "за", 12 "против"), предварительно вернув законопроект во второе чтение и исключив поправку Павла Крашенинникова, Галины Хованской и нескольких других членов комитета по законодательству перенести дату с 1 января 2007 г. до 1 июня 2008 г.; обязанность муниципальных органов власти проводить открытые конкурсы, если до 1 января 2007 г. собственники помещений не выбрали способ управления дома (а таких в Жилищном кодексе три: непосредственное управление собственниками помещений в доме, управление через ТСЖ, жилищный кооператив или другой специализированный кооператив, управление управляющей компанией) не откладывается.

Cубъекты РФ получают право отложить начало проведение конкурсов, но с тем, чтобы они все же состоялись не позднее 1 мая 2008 г.

Собственники помещений в многоквартирном доме могут в одностороннем порядке разорвать договор с компанией, выбранной муниципальным органом на открытом конкурсе, если на общем собрании жильцов принято решение об ином способе управления домом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.