Госдума приняла закон о материнском капитале в третьем чтении

Москва, 22 декабря 2006, 11:57 — REGNUM  Законопроект о дополнительной государственной поддержке женщинам, родившим (усыновившим) с 1 января 2007 года второго (третьего, последующих) детей в размере 250 тыс. руб. сегодня, 22 декабря принят Госдумой в третьем чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за него проголосовали 432 депутатов.

Право на использование средств материнского (семейного) капитала возникает не только женщин, но и мужчин (если являются единственными усыновителями) по истечении 3 лет с момента рождения или усыновления ребенка. Эти средства, которые будут проиндексированы с учетом ежегодного роста инфляции, можно использовать только по трем направлениям: приобретение жилья, формирование накопительной части трудовой пенсии матери, получение образования любым из детей, за исключением образования, которое по законодательству РФ предоставляется бесплатно (разрешается обучаться как в частных вузах, так и в государственных).

Владимир Жириновский заявил, что закон никакой поддержки рождению детей не окажет. По его словам, нужно принять поправку, разрешающую тратить средства маткапитала, начиная с момента рождения ребенка. "Тогда получится нормальное среднеевропейское пособие. А мы, даем на 50 лет эти 250 тысяч, по рублю каждый год",- сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.