В Красноярске появился ультрасовременный корпус СИЗО для женщин

Красноярск, 22 декабря 2006, 11:44 — REGNUM  ГУФСИН Красноярского края сдал в эксплуатацию новый корпус для содержания женщин в красноярском СИЗО-1. Четырехэтажный корпус, рассчитанный на 250 человек, оборудован в соответствии с европейскими стандартами.

Как сообщил 22 декабря журналистам начальник ГУФСИН края Владимир Шаешников, "на одного человека приходится четыре квадратных метра. В каждой камере, рассчитанной на 4-8 человек, имеются холодильник, цветной телевизор, электрочайник, имеется горячая и холодная вода. Кроме того, в каждом помещении, включая душевые, установлена система видеоконтроля". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Строительство корпуса было закончено за год. По словам Шаешникова, "на все работы было израсходовано порядка 55 млн. рублей, примерно 20% - это средства краевого бюджета. Техническое оснащение установлено за счет внебюджетных средств от хозяйственно-товарной деятельности СИЗО, ежемесячный объем которой составляет около 1,5 млн. рублей".

"Новый корпус - это исключительно наша инициатива, - отметил он. - Камера СИЗО не должна быть камерой пыток, а лица, в отношении которых не определена мера наказания, не должны испытывать никаких неудобств".

Отметим, установка видеонаблюдения в помещениях пенитенциарной системы является новым для России проектом. Красноярский край занимает лидирующие позиции по его внедрению. На сегодняшний день в СИЗО-1 системой видеоконтроля оборудованы более 100 камер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail