В Ярославле коммунисты провели "Сталинский марш"

Ярославль, 22 декабря 2006, 11:22 — REGNUM  21 декабря в 16.20 в Ярославле на Красной площади у памятника Ленину начался "Сталинский марш", организованный ярославским отделением КПРФ. Несколько сот человек прошли по Первомайскому бульвару до площади Волкова, где состоялся митинг, посвященный 127-ой годовщине со дня рождения Иосифа Сталина. Впереди шли молодые коммунисты и национал-большевики с зажженными керосиновыми факелами. В руках у митингующих были плакаты "Нам нужен Сталин, а не Путин", "Вставай, страна огромная", "Сталин - знамя великой эпохи", "Сталин прав!".

"127 лет назад родился великий человек - Иосиф Виссарионович Сталин. Мы коммунисты, национал-большевики и просто патриоты пришли на митинг в честь дня рождения вождя. Много грязи выливают на великого Сталина, но делают это пигмеи, которые хотят поставить себя рядом с ним. Невозможно уже перечернуть реальные дела, которые совершены в СССР под руководством КПСС и товарища Сталина. Воздавая должное Иосифу Виссарионовичу, мы заявляем, что верны его делу. Какой-либо другой резолюции на митинге принято не было", - сообщил корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM организатор акции, второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

На митинге было заявлено о создании в Ярославской области общественного фонда "Сталинский". Его основная цель - сбор средств на возведение в Ярославле памятников и бюстов Сталину, создание музея вождя, пропаганда его идей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.