Ростовская ADM Group намерена построить в Нижнем Новгороде ТЦ "Калинка-Малинка"

Нижний Новгород, 22 декабря 2006, 13:44 — REGNUM  Компания ADM Group (Ростов-на-Дону) в рамках программы регионального развития рассматривает возможность строительства в Нижнем Новгороде крупноформатного торгово-развлекательного комплекса "Калинка-Малинка". Об этом ИА REGNUM сообщили в компании.

В настоящее время компания ведет переговоры с правительством Нижегородской области о возможности реализации проекта и занимается поиском подходящего участка.

"Поскольку эта работа начата недавно, на сегодня еще рано говорить об объемах инвестиций и сроках реализации проекта. Можно только сказать, что он будет типовой, разработанный компанией для создания сети ТРК "Калинка-Малинка", а объемы инвестиций сопоставимы с инвестициями в реализацию аналогичного проекта в Ростове-на-Дону", - пояснили в компании.

Реализация проекта в Ростове-на-Дону началась в декабре 2006 года. Крупноформатный ТРК общей площадью более 100 тыс. кв.м. включает в себя более 100 магазинов, кафе, рестораны, фуд-корт, развлекательную зону, состоящую из многозального кинотеатра, боулинга, ледового катка и проч. Проект реализуется совместно с гипермаркетом товаров для дома DIY - Castorama и продуктовым гипермаркетом О'Кей. Общий объем инвестиций в проект - около 80 млн. долларов.

Маркетинговые исследования и торговую концепцию ТРК выполнила ведущая международная консалтинговая компания Colliers International, fрхитектурная концепция разработана международной компанией RTKL. Генеральным подрядчиком и проектировщиком проекта является турецкая компания Ural Insaat.

Девелоперская компания ADM Group образована в 2002 году. Компания разрабатывает и реализует проекты ТРК, бизнес-центров, логистических терминалов и гостиниц в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде и Таганроге.

Одним из учредителей ADM Group является Торгово-промышленная группа компаний "ААА" - ритейлер, имеющий комплексную стратегию работы с различными брендами.

С 1996 года группа "ААА" является акционером регионального телекоммуникационного оператра - ОАО "Цифровые телефонные сети". В состав группы компаний "ААА" входят также одноименный интернет-провайдер и "Южная Медиа Группа", объединяющая радиостанции "Радио 7 на семи холмах", "Хит-FM", "Динамит FM".

Весной 2007 года строительство "Калинки-Малинки" площадью около 150 тыс. кв.м. стартует в Краснодаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.