Мэр Красноярска остался доволен итогами десятилетней работы городских властей

Красноярск, 22 декабря 2006, 10:50 — REGNUM  "Сегодня мы подводим итоги всей нашей работы за последние 10 лет", - заявил глава города Петр Пимашков перед открытием очередной двенадцатой сессии Горсовета Красноярска 22 декабря. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "10 лет - это не очень много, но, я считаю, что за это время проведена большая работа, и за нее можно поставить оценку "хорошо".

Он отметил, что все это время депутатский корпус действовал только в интересах города, а совместная работа администрации и Горсовета позволила подготовить Устав города, который был признан одним из лучших в России. "Это говорит о том, что у нас работают профессионалы", - заявил Пимашков.

Также мэр подчеркнул, что за 10 лет решены три важные задачи. Во-первых, был ликвидирован дефицит тепловой энергии, который еще несколько лет назад составлял 35%. Во-вторых, построено 60 тыс. квартир, благодаря чему 200 тыс. красноярцев получили новое жилье. "Сегодня в Красноярске в пересчете на одного человека строится больше всего жилья, чем в каком-либо другом городе России", - подчеркнул Пимашков.

В-третьих, по словам Пимашкова, в Красноярске в настоящее время ликвидируются проблемы с электроснабжением. В этом году они почти решены в Центральном и Советском районах, а в течение следующего года будут решены и в остальных районах.

Глава Красноярска также заявил, что за 10 лет была проделана большая совместная работа администрации и Городского совета Красноярска. "Например, только вчера город получил почетный диплом, как самый благоустроенный город в России", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.