Руководители самарской организации инвалидов обвиняются в неуплате налогов

Самара, 22 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  С согласия заместителя прокурора Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц региональной Христианской благотворительной общественной организации инвалидов "Возрождение" по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Управлением по налоговым преступлениям ГУВД Самарской области. Проверкой установлено, что в 2003-2005 годах должностными лицами организации была разработана схема уклонения от уплаты налогов, по которой на расчетный счет и в кассу "Возрождения" от ряда коммерческих организаций поступили денежные средства в виде благотворительных взносов на общую сумму более 50 млн. руб. Данные денежные средства в свою очередь были направлены на расчетные счета ряда благотворительных фондов, однако в дальнейшем были сняты наличным расчетом, на финансирование каких-либо благотворительных или социальных программ не направлялись. В связи с изложенным данные денежные средства являлись прибылью "Возрождения" и на них доначислен налог на прибыль на сумму более 10 млн.руб., что образует особо крупный размер.

Уголовное дело передано для предварительного расследования в ГСУ при ГУВД, ход следствия взят на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail