Дальневосточный полпред: с долгами камчатским коммунальщикам мы уже разбираемся

Благовещенск, 22 декабря 2006, 10:44 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков обратил внимание работодателей на задолженность по зарплате и распорядился расплатиться с сотрудниками до Нового года, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе дальневосточного полпреда.

"Я распорядился, чтобы главные федеральные инспекторы в регионах сегодня же доложили мне обо всех случаях задолженностей по зарплатам, с долгами камчатским коммунальщикам мы уже разбираемся. Встречать Новый год с долгами - плохая примета", - сказал полпред.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что задолженность по заработной плате работникам ЖКХ корякского села Ковран составляет порядка 500 тысяч рублей. С 1 января 2007 года коммунальщики села Ковран Корякского автономного округа приняли решение о коллективном увольнении. Есть реальная угроза, что с началом нового года на котельной работать будет некому, и все село, где проживает 400 жителей, замерзнет.

Кроме того, уже четыре месяца не получают зарплату коммунальщики Усть-Большерецкого района Камчатской области. В случае непогашения долгов работники предприятий угрожают начать голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.