Открытые конкурсы позволили бюджету Саратовской области сэкономить около 100 млн. рублей

Саратов, 22 декабря 2006, 10:37 — REGNUM  Открытые конкурсы минздравсоцподдержки позволили бюджету Саратовской области сэкономить около 100 млн. рублей. Такие данные выявила проведенная в декабре 2006 года независимая аудиторская проверка. Сэкономленные средства пошли на дополнительное приобретение лекарств, медицинского оборудования и ремонт медучреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерство информации и печати Саратовской области.

В 2006 году министерство здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области провело 50 открытых конкурсов, в которых приняли участие 669 фирм-поставщиков. В каждом конкурсе принимали участие не менее 2-3 претендентов, а в среднем на один конкурс заявки подали 13 поставщиков. В результате проведения конкурсов экономия бюджетных средств составила около 100 миллионов рублей, или 16,24% предусмотренных средств.

Как показал сравнительный анализ, цены, по которым министерство закупило лекарства и изделия медицинского назначения для льготников, на 9% ниже среднерыночных цен оптового рынка лекарственных средств (по данным информационно-аналитического комплекса "Фармнет"). По ценам на уровне и ниже среднерыночных оптовых были закуплены лекарства и для лечебных учреждений области. По словам министра здравоохранения и социальной поддержки области Алексея Сорокина, это произошло впервые за долгие годы благодаря системе конкурсных закупок. В предыдущие годы лечебные учреждения покупали лекарства по завышенной розничной цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.