Жители Югры стали чаще обращаться с жалобами в прокуратуру

Ханты-Мансийск, 22 декабря 2006, 10:35 — REGNUM  За 11 месяцев 2006 года в прокуратуру Югры поступило свыше 5 500 жалоб и других обращений граждан и юридических лиц, что на 600 обращений больше, чем в 2005 году. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, каждое 10 обращение признано обоснованным. По результатам проверок приняты различные меры прокурорского реагирования.

По вопросам надзора за соблюдением федерального законодательства рассмотрено около 600 жалоб и иных обращений граждан и юридических лиц.

Разрешены 124 жалобы граждан на нарушение трудовых прав, которые связаны с невыплатой заработной платы и размером ее начисления. Рассмотрено 102 обращения по вопросам соблюдения жилищного законодательства, из которых 14,7% удовлетворены. Следственным Управлением прокуратуры округа разрешено около 1 400 жалоб по вопросам следствия и дознания органов прокуратуры, МВД и других органов. 203 обращения были частично либо полностью удовлетворены. Основная масса удовлетворенных обращений затрагивала недостатки в деятельности органов внутренних дел автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.