В Омске из-за включенного обогревателя погибли 2 женщины: хроника пожаров Омской области

Омск, 22 декабря 2006, 10:23 — REGNUM  С 21 по 22 декабря в Омской области произошло 17 пожаров, в результате которых 2 человека погибли. Общий материальный ущерб составил более 153 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 декабря начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

21 декабря в Кировском округе города Омска на улице Рокоссовского, 28 произошел пожар в 2-комнатной квартире на 2 этаже в 9-этажном доме. На момент прибытия пожарных из квартиры шел дым. Огнем повреждены диван и постельные принадлежности, платяной шкаф, а также закопчена комната. Сотрудниками МЧС по маршевым лестницам спасены 2 человека: хозяйка квартиры и ее мать. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 50 000 рублей.

В селе Сосновское горел продовольственный магазин "Маруда". Огнем повреждены коробки из-под продовольственного товара. Сотрудниками МЧС спасен товар (продукты питания, вещи) и строение на сумму 400 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (отсутствие притопочного листа).

В поселке Октябрьский произошел пожар в 2-квартирном частном доме. Огнем повреждены в квартире №1: стены на кухне, потолочное перекрытие; закопчена комната и спальня. Квартира №2 не повреждена. Сотрудниками МЧС спасено домашнее имущество и вторая половина дома на сумму 200 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств (износ шланга). Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В районном поселке Оконешниково пожар возник в брусовом доме, обложенном кирпичом. На момент прибытия пожарных горела кровля дома. Огнем повреждены кровля, деревянное потолочное перекрытие и домашнее имущество. Сотрудниками МЧС спасен дом и имущество на сумму 300 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 30 000 рублей.

В Кировском округе города Омска произошел пожар в частном доме по улице Инженерная. В ходе тушения пожара пожарными был обнаружен в коридоре на полу труп хозяйки дома 1946 года рождения, пенсионерки. Позже в зале на полу был обнаружен труп еще одной женщины (личность устанавливается). По словам соседей, погибшие накануне употребляли спиртные напитки, причина смерти обеих устанавливается. Огнем повреждена и разобрана кровля, повреждены стены, домашнее имущество. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, был оставлен включенным электротэн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.