Астраханские "пенсионеры" не захотели менять название на "Справедливую Россию"

Астрахань, 22 декабря 2006, 10:13 — REGNUM  Астраханская Госдума сняла с повестки своего последнего заседания вопрос о переименовании фракции "Родина" в "Справедливую Россию", сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Основанием для этого послужило заявление председателя фракции и регионального отделения "Российской партии пенсионеров", депутата облдумы Петра Гужвина. По его мнению, в Астраханской области объединения трех партий - "Родины", РПЖ и РПП - не произошло, поэтому "стоит дождаться, как минимум, создания фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ". "И вообще, интересно, зарегистрировано ли переименование в региональном минюсте", - усомнился Петр Гужвин, предложив думе оставить фракции название, за которое проголосовали избиратели.

Несмотря на заверения бывших "родинцев", что с управлением минюста у них все согласовано, за исключение вопроса из повестки проголосовало большинство парламентариев. Между тем, отмечает газета, в отделении "Партии пенсионеров" пояснили, что не собираются объединяться с фракциями партий, входящих в "Справедливую Россию", "ни на каких условиях". "Мы не имеем права дурить голову избирателям - они голосовали за "Родину" и за "Партию пенсионеров", а не за "Справедливую Россию"", - заявил Петр Гужвин. По его словам, бывшие "пенсионеры" (во фракции состоят пять человек) предпочтут остаться беспартийными, но сохранят свою фракцию до следующего созыва.

Во фракции "Справедливая Россия" (состоит из шести депутатов) заявили, что не огорчены действиями РПП. При этом "пенсионерам" припомнили первое, организационное заседание думы, на котором КПРФ, "Родина", независимые депутаты и "пенсионеры" договорились собраться в малом зале думы, "чтобы показать "Единой России", что с оппозицией надо считаться", однако за несколько минут до заседания члены РПП не поддержали бойкот. "Интересы пенсионеров и интересы Петра Гужвина расходятся - потому что он боится не только политической смерти, но и передела такого количества собственности, как есть у него", - заявил газете председатель фракции "Справедливая Россия" Александр Каманин. По его мнению, если судить по тому, как голосуют "пенсионеры", все может кончиться тем, что "фракция поголовно вступит в "Единую Россию".

По мнению наблюдателей, поведение астраханских "Пенсионеров", возможно, - "всего лишь отражение происходящего в Москве". "С другой стороны, очевидно, что Петр Гужвин и сам никогда не пойдет под депутата Госдумы РФ, лидера астраханских эсеров Олега Шеина, - он молодой и амбициозный политик. Кроме того, здесь действительно задеты не только его политические интересы", - уверен политолог Александр Васильев. По мнению Васильева, главный астраханский "пенсионер" может просто дождаться осени 2007 года и баллотироваться независимым кандидатом в члены Совета Федерации, "поскольку все идет к тому, что такие выборы через год станут возможны". При этом политолог напомнил, что во время губернаторских выборов 2004 года, когда скоропостижно скончался отец главного астраханского "пенсионера" - губернатор Анатолий Гужвин, ходили слухи, что новый глава региона отправит Петра Гужвина сенатором в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»