Тамбовская область стала лидером рейтинга безопасности Центра России

Тамбов, 22 декабря 2006, 10:07 — REGNUM  Тамбовская область продолжает сохранять лидерство в рейтинге самых безопасных регионов Центра России. В первую очередь по динамике пресеченных и раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений, которая на порядок выше среднерегиональной и по России в целом. Раскрываемость данных преступлений обеспечивается на уровне 64 процентов, тогда как в среднем по ЦФО она составляет 42,1 процента, по России - 48 процентов. Об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции по итогам оперативно-служебной деятельности в 2006 году ВРИО начальника УВД Тамбовской области полковник милиции Николай Скоков. По раскрытию убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и целому ряду других наиболее резонансных преступлений - результативность тамбовских сыщиков одна из лучших в ЦФО. На 20 процентов сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений против личности, таких как умышленные убийства и покушения на них, на четверть - умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом.

С начала 2006 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 1 525 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Количество изъятых наркотических веществ увеличилось более чем в 2,8 раза и составило более 740 килограммов. Не менее эффективно проводится работа по ослаблению криминального и коррупционного давления на экономику области, пополнению бюджетного фонда, декриминализации работы по приоритетным национальным проектам. В целом, число экономических преступлений, квалифицируемых как тяжкие и особо тяжкие, по итогам отчетного периода увеличилось с 706 до 1079, то есть почти наполовину совершённых в крупных и особо крупных размерах - на 11,9 процента. Даже с учётом того, что практически половину всех поставленных на учет тяжких и особо тяжких экономических преступлений составляют случаи фальшивомонетничества, фактическое число инициативно выявленных тяжких и особо тяжких экономических преступлений относительно прошлого года выросло на 14 процентов.

В целом, за последние 5 лет уровень тяжкой преступности постоянно снижается, отметил полковник Скоков. По итогам 11 месяцев 2006 года он составил менее четверти от общего количества зарегистрированных. В расчете на 10 тысяч населения области - 64 преступления в год - это один из самых низких показателей. По ЦФО и России уровень тяжкой преступности почти в полтора раза выше - соответственно 78 и 92 преступления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.