В поселке Ордынское в гараже взорвался бензобак в ремонтируемом автомобиле: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 22 декабря 2006, 10:02 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 14 пожаров, 8 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 11 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 4 ложных вызова. Погибших нет, 1 человек травмирован.

21 декабря в поселке Ордынское загорелся гараж, принадлежащий ДОСААФ (добровольное общество содействия армии, авиации и флота). Огнем была уничтожена крыша, произошло обрушение перекрытия. Гараж был пристроен к административному одноэтажному бревенчатому зданию, крыша которого частично была повреждена. Кроме того, в гараже полностью сгорели два автомобиля: "ГАЗ-31029" 1994 года выпуска, "ВАЗ-2103" 1973 года выпуска. Во время пожара мужчина 1982 года рождения (водитель) получил ожоги кистей рук. Состояние его удовлетворительное. Как выяснилось, пожар возник от взрыва электролампочки переноски. После этого сразу же воспламенился бензин и произошел взрыв бензобака в ремонтируемом автомобиле.

В городе Бердске на улице Красная Сибирь частично огнем был поврежден вагончик, принадлежащий ООО СК "Сибстрой". Вагончик использовался как бытовое помещение для рабочих. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В электрощитке произошло короткое замыкание электропроводки.

В Октябрьском районе на улице Ленинградская, 98 на площади 15 кв. метров огнем был поврежден деревянный забор частного дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.