В Чувашии планируется создать филиал Поволжской логистической ассоциации

Чебоксары, 22 декабря 2006, 10:00 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) состоялся круглый стол "Развитие регионов ПФО. Логистический аспект". Его организатором выступила Поволжская логистическая ассоциация и администрация Новочебоксарска. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в нем приняли участие руководители предприятий и организаций, являющихся членами ассоциации, из Нижнего Новгорода, Тольятти, Ульяновска, Чебоксар и других городов. Участники встречи обсуждали целый комплекс тем, связанных с вопросами логистики. В частности, они говорили о транспортной логистике, проблемах рынка автомобильных грузоперевозок, развитии транспортно-экспедиционных компаний, внедрении логистических технологий в работу транспортных предприятий. Члены ассоциации представили собравшимся новые технологии строительства логистических комплексов и презентовали справочник "Логистика и транспорт Поволжья". На круглом столе также обсуждался вопрос о создании в Чувашии филиала Поволжской логистической ассоциации на базе ООО "Автотранспортного предприятия №6".

Президент Поволжской логистической ассоциации Андрей Иванов пояснил, что сегодня в Поволжье начали ослабевать административные связи, которые препятствовали прямому потоку товаров, сохраняется недозагруженность инфраструктуры. В первую очередь, это касается водных путей. Иванов напомнил, что по Волге идут только инертные сырьевые грузы, генеральных грузов же пока нет. Автомобильная логистика является сегодня приоритетной, потому что затраты на вход в автомобильный бизнес самый низкий для представителей любых видов перевозок. Параллельно с ней развиваются складская, таможенная, авиационная, железнодорожная.

Термин "логистика" стал модным и иногда становится поводом для спекуляций. Между тем, он пояснил, что логистика заключается в определении оптимального движения товарных потоков для обеспечения производства и торговли. В настоящее время в России нет единых систем распределения, как Госснаб. "Сегодня все разобщено, практически всю инфраструктуру бизнесу приходится создавать с нуля. Те предприятия, которые понимают, что они должны конкурировать за потребителя, предлагают лучшую логистику. Торговые предприятия, разрастаясь, начинают понимать, что им нужны склады, распределительные центры", - говорит Андрей Иванов. По словам участников круглого стола, Россия настолько огромная страна, что транспортная инфраструктура, удобство перевозок и доставок для бизнеса играют большое значение. И оно все усиливается. "Если хорошо будут решаться логистические проблемы, то и все остальное будем делаться быстрее, эффективнее и выгоднее. Логистика - клей, связывающий субъекты производства, разные рынки, позволяет развивать бизнес гораздо быстрее", - отметил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.