Ющенко назвал условие подписания бюджета-2007

Киев, 22 декабря 2006, 09:59 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко ветирует закон о государственном бюджете на 2007 год, если в нем не будет учтена его позиция об установлении минимальной пенсии на уровне прожиточного минимума. Об этом глава украинского государства заявил в четверг, 21 декабря, на встрече с представителями органов местной исполнительной власти и местного самоуправления, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины.

"От этой позиции я не отступлюсь. Пенсия самого бедного украинского пенсионера должна равняться прожиточному минимуму. Это тезис, который не обсуждается", - сказал Виктор Ющенко, подчеркнув, что для обеспечения этой позиции "речь идет о 800 млн. грн. из 160-миллиардного бюджета". Виктор Ющенко сообщил, что этот вопрос обсуждался на утренней встрече с премьер-министром Виктором Януковичем и министром финансов Николаем Азаровым. "Пока что мы не нашли ответы на обеспечение ключевого принципа социальной части бюджета 2007 года - соответствия минимальной пенсии и прожиточного минимума. Я еще раз донес свою позицию. Я готов компромиссно рассматривать любой вариант", - сказал глава украинского государства и в этом контексте напомнил, что направил правительству и парламенту три письма с предложениями по решению этого вопроса.

По словам Виктора Ющенко, сейчас создана рабочая группа секретариата президента и министерства финансов, которая должна продумать механизм и график решения этой проблемы. Виктор Ющенко также отметил, что сегодня на Украине проживают два миллиона пенсионеров, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, а еще восемь миллионов пенсионеров получают пенсию, равную прожиточному минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail