Янукович недоволен бюджетом-2007, "но без него жить опасно"

Киев, 22 декабря 2006, 09:53 — REGNUM  Отсутствие бюджета на 2007 год может привести к уничтожению системы управления государством. Такое мнение, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, выразил премьер-министр Украины Виктор Янукович, в комментарии журналистами после заседания совета развития регионов в четверг, 21 декабря.

"Вы можете меня спросить, удовлетворен ли я таким бюджетом. Я отвечу - нет. Спросите любого министра или руководителя региона - они скажут то же самое. Но без бюджета жить опасно, это уничтожение системы управления государством", - отметил, в частности, глава украинского правительства. Премьер-министр ещё раз подчеркнул, что антикризисная парламентская коалиция и правительство пошли на важные компромиссы в процессе доработки главного финансового документа страны. "Учтены замечания президента, народных депутатов, всех участников бюджетного процесса. Все возможности уже использованы", - подчеркнул Виктор Янукович.

"В случае подписания бюджета правительство вместе с вертикалью исполнительной власти несет полную ответственность за его выполнение", - подчеркнул также премьер-министр.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 19 декабря повторно приняла в целом закон о государственном бюджете на 2007 год, однако не смогла преодолеть вето президента Ющенко. За принятие закона проголосовали 245 народных депутатов - 184 представителя Партии регионов, 5 - БЮТ, 2 - "Наша Украина", 30 - СПУ, 20 - КПУ и 4 внефракционных, при необходимых 300-х. Премьер-министр Украины Виктор Янукович ранее заявил прессе, что "не видит оснований для повторного ветирования президентом Виктором Ющенко закона о государственном бюджете на 2007 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.