Без воды осталось несколько микрорайонов Красноярска

Красноярск, 22 декабря 2006, 09:39 — REGNUM  В Красноярске в части Ленинского района понижено давление в системе холодного водоснабжения. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Краскома". Выполнить в срок установку нового насосного оборудования специалисты подрядной организации "Сибэлектромаш" не смогли в связи с резким подъёмом уровня в реке Енисей.

Ночью 22 декабря грунтовые воды подземного озера подтопили насосную станцию № 6 в тот момент, когда там шел монтаж всасывающего трубопровода. Из-за возникшей технической сложности подрядчик не успел закончить сварочные работы, а на водозаборе пришлось понизить давление в системе водоснабжения, в первую очередь это коснулось микрорайонов Верхние и Нижние Черемушки, поселки: Шинников, Энергетиков и Суворовский.

По словам директора производственного управления "Водоканал" Геннадия Кадушкина, на острове Нижне-Атамановский традиционно очень высокий уровень грунтовых вод. "Даже при обычном уровне реки работает 10 скважин водопонижения, а во время его повышения требуется включение дополнительных откачивающих насосов. И еще никогда в декабре на Нижнее-Атамановском не наблюдалось такой сложной ситуации. Аномально теплая и очень снежная погода в ноябре-декабре спровоцировала увеличение уровня незамерзающего Енисея", отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, ночью 23 декабря на Красноярской ГЭС планируют снизить пропуск воды, это позволит закончить ремонтные работы на водозаборе к завтрашнему утру. В настоящее время подвоз питьевой воды в Ленинском районе осуществляют четыре экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail