Члены Социально-трудового совета "Норникеля" предложили меры по борьбе с хищениями металлов

Красноярск, 22 декабря 2006, 09:38 — REGNUM  В случаях хищений продукции и товарно-материальных ценностей на предприятиях Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" ответственные работники будут лишаться премий. Этот вопрос обсудили на заседании члены Социально-трудового совета ГМК "Норильский никель".

Представители совета уверены, что такие жесткие меры позволят сделать борьбу с воровством эффективной и коллективной, поскольку работники либо молчат о воровстве, либо участвуют в расхищении имущества компании. По мнению сотрудников управления по экономической безопасности и режиму "Норникеля", в основном хищением занимаются безработные граждане, сообщает газета "Таймыр".

Так, в 2006 году за воровство в общей сложности было задержано 407 человек, из них 370 за хищения товарно-материальных ценностей. Среди задержанных 196 безработных, 86 работников коммерческих организаций, 58 работников самого Заполярного филиала, 23 студента и школьника, шестеро работников НТЭК, один сотрудник ОАО "Норильскгазпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.