Несколько депутатов Катандинского сельсовета добровольно сложили полномочия (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 22 декабря 2006, 08:45 — REGNUM  В отношении главы Катандинского сельского поселения Усть-Коксинского района Республики Алтай Сергея Огнева возбуждено административное производство по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ - невыполнение законных требований прокурора. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Как отметили в пресс-группе, из-за конфронтации между депутатами и главой поселения несколько депутатов подали заявления об отставке по собственному желанию, что привело к невозможности осуществления советом депутатов полномочий, отнесенных исключительно к его компетенции. По этой причине до настоящего времени на территории Катандинского сельского поселения не принято решение об установлении местных налогов и сборов, не рассмотрен и не утвержден бюджет поселения, не внесены изменения в устав муниципального образования.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что, несмотря на внесенное в августе 2006 года предостережение о недопустимости нарушений законодательства о выборах, главой сельского поселения не были приняты меры по прекращению полномочий ряда депутатов в связи с их отставкой по собственному желанию.

В настоящее время прокуратурой района готовится заявление в Усть-Коксинский районный суд об определении срока, в течение которого должны быть назначены выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail