"Ипсвичскому потрошителю" предъявлено обвинение

Весь мир, 22 декабря 2006, 07:22 — REGNUM  Обвинения в убийстве пяти проституток на востоке Англии предъявлены 48-летнему Стивену Райту из Ипсуича (графства Саффолк) - именно здесь были обнаружены тела. Уже 22 декабря Райт предстанет перед магистратским судом Ипсуича.

Он был арестован 19 декабря; днем раньше полиция задержала другого подозреваемого, 37-летнего Тома Стивенса, который 21 декабря был отпущен под залог до окончания расследования.

В полиции решили, что существует достаточно оснований, и авторизовали предъявление обвинений Райту в убийстве Тани Никол, Аннели Алдертон, Джеммы Адамс, Аннет Николс и Полы Кленел, передает BBC.

Трупы пяти молодых женщин, занимавшихся проституцией, были обнаружены в окрестностях Ипсвича в период со 2 по 12 декабря. Вскоре полиция пришла к выводу, что все убийства были совершены одним и тем же человеком, которого в прессе окрестили "ипсвичским потрошителем". На серийность преступлений указывал особый "почерк" убийцы: все жертвы были обнажены, однако преступник не тронул их ювелирных украшений. По крайней мере, 2 девушки были задушены. Причины смерти остальных устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.