Джоан Роулинг дописывает последнюю книгу о Гарри Поттере

Весь мир, 22 декабря 2006, 02:27 — REGNUM  Всемирно известная писательница Джоан Роулинг заканчивает седьмую книгу о Гарри Поттере, которая может стать последней. Роулинг сообщила, что окончание седьмой книги о юном волшебнике она пишет точно так же, как писала начало первой, в кафе, передает ВВС.

"Не думаю, что кто-либо, кто никогда не был в подобной ситуации, может представить, что это такое: я то ликую, то падаю от напряжения. Я и хочу, и не хочу заканчивать эту книгу (не волнуйтесь, допишу)", - сообщила 41-летняя Роулинг на собственном интернет-сайте. Она также призналась, что недавно ей впервые приснился волшебный мир ее героя.

Кроме того, писательница подтвердила, что не отказывается от своего заявленного в начале этого года намерения "под занавес" эпоса убить парочку героев - включая, возможно, самого Гарри Поттера.

Джоан Роулинг попала в Книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. За тринадцать лет своего сочинительства писательница "сколотила" на Гарри Поттере состояние в 540 миллионов фунтов стерлингов. Первые шесть книг ее поттерианы были переведены на 63 языка и проданы общим тиражом более чем 300 миллионов экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail