Архангельские некоммерческие организации выступили против отмены безвозмездной арендной платы

Архангельск, 22 декабря 2006, 08:27 — REGNUM  "Если отменить арендную плату за пользование муниципальными помещениями в Архангельске, многие социально значимые организации окажутся на улице", - заявил 21 декабря на общественных слушаниях по проекту решения горсовета "Об отмене решений Архангельского городского Совета депутатов о безвозмездном пользовании муниципальным имуществом" председатель Союза общественных организаций инвалидов области Николай Мякшин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мякшина, до того, как отменять безвозмездную аренду, необходимо определить список организаций, которым будет предоставлено низкая арендная плата. "Критерии отбора данных организаций должна установить специальная комиссия, а не общественные слушания", - сказал он. Николай Мякшин заметил, что для определения критериев и подготовки к нововведениям необходимо время. "Считаю, что оптимальным решением было бы перенесение отмены безвозмездной арендной платы до 2009 года", - отметил он.

Мякшин также добавил, что в связи с грядущими переменами в сфере использования муниципальных помещений Архангельска должны за это время разработать целевую программу по поддержке некоммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.