Бывший министр внутренних дел пообещал вывести ОАО "Кран-УМЗ" из кризиса (Тульская область)

Тула, 21 декабря 2006, 23:14 — REGNUM  20 декабря в ОАО "Кран-УМЗ" состоялась встреча администрации предприятия и новых акционеров с руководителями цехов, отделов и профсоюзными лидерами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, генеральный директор Олег Козлов представил собравшимся председателя Совета директоров коммерческого банка "Глобекс" и банка "Симбирск" Андрея Дунаева. В дальнейшем он будет курировать работу Узловского машзавода, который в настоящее время находится в сложнейшей финансово-экономической ситуации.

Представитель акционеров познакомил присутствующих с командой, которая поможет выводу предприятия из кризисной ситуации. Дунаев подчеркнул, что только совместными усилиями обстановка может измениться к лучшему. Со своей стороны он пообещал к Новому году погасить задолженность по заработной плате: сначала за два месяца, и далее по мере поступления средств. Деньги будут выплачены всем работникам завода, в том числе и тем, кто получает выплаты по решению суда, и кто уволился с предприятия.

По заявлению Дунаева, новые акционеры будут финансировать программу, направленную на модернизацию, техническое перевооружение и развитие производства, сохранив прежнюю номенклатуру. В ближайшее время правительство РФ намечает восстановление Подмосковного угольного бассейна, и узловские машиностроители, выпускающие горношахтное оборудование, как считает Андрей Дунаев, не должны упустить уникальную возможность поднять свой завод, сохранить рабочие места, выпускать нужную для страны продукцию.

Председатель Совета директоров банков "Глобекс" и банка "Симбирск" сообщил, что в ходе встречи с губернатором Тульской области последний пообещал приехать на Узловский машзавод и встретиться с трудовым коллективом.

В завершение встречи с коллективом Андрей Дунаев сказал: "Мы приветствуем болеющих за дело людей, уважаем ваши интересы и надеемся, что вы будете уважать интересы завода. Мы намерены сохранить всю социальную сферу: и профилакторий, и базу отдыха, и оздоровительный лагерь. У меня нет никаких сомнений, что завод будет хорошо работать".

Справка ИА REGNUM

Андрей Федорович Дунаев родился в Ульяновской области в 1939 году. Тридцать шесть лет работал в органах МВД, в сентябре 1991 года был назначен министром внутренних дел России. После увольнения из системы МВД начал заниматься коммерческой деятельностью. В 2002 году стал держателем контрольного пакета акций Ульяновского завода тяжелых станков. В настоящее время является председателем Совета директоров нескольких предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.