Стало известно название последней книги о Гарри Поттере

Весь мир, 21 декабря 2006, 23:00 — REGNUM  В канун Рождества известная британская писательница Джоан Роулинг сообщила название своей седьмой книги о Гарри Поттере. Она будет называться "Гарри Поттер и роковые мощи", сообщают Вести. Издание должно появиться на прилавках британских магазинов в первой половине 2007 года, но точная дата пока не определена.

Британская печать называет книгу "Гарри Поттер и роковые мощи" последним романом о юном волшебнике и сообщает, что один из главных героев книги погибает. Однако подтверждения, что это именно Гарри Поттер, пока нет, и его может не последовать вплоть до выхода романа в свет.

Представители мирового литературного сообщества, среди них американские писатели Джон Ирвинг и Стивен Кинг, ранее уговаривали писательницу не останавливаться и продолжать свой литературный сериал.

Джоан Роулинг попала в Книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. За тринадцать лет своего сочинительства 41-летняя писательница "сколотила" на Гарри Поттере состояние в 540 миллионов фунтов стерлингов. Первые шесть книг ее поттерианы были переведены на 63 языка и проданы общим тиражом более чем 300 миллионов экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.