Число налоговых преступлений в Коми выросло вдвое

Сыктывкар, 21 декабря 2006, 22:17 — REGNUM  В 2006 году в Коми выявлено более 140 налоговых преступлений, что в два раза выше, чем в 2005 году. Об этом сообщил 21 декабря во время круглого стола "Защита малого и среднего бизнеса от криминального влияния" заместитель начальника управления по налоговым преступлениям МВД региона Эдуард Печорин.

Как сообщает КомиОнлайн, среди основных нарушений Печорин назвал уклонение от уплаты налогов и мошенничество, связанное с возмещением налога на добавленную стоимость. По словам замначальника, в малом бизнесе большие проблемы возникают, в частности, из-за кадрового состава предприятий - многие работники не знают законов. Причиной низкой квалификации специалистов на малых предприятиях является то, что многие экономисты и юристы, закончив учебные заведения, не могут сразу найти работу и со временем теряют квалификацию. К тому же очень быстро меняется налоговое законодательство.

Как рассказал начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Коми Игорь Туршатов, подразделения МВД Коми всего за январь-ноябрь этого года выявили 2380 преступлений экономической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.