В Коми появятся пожарные лестницы для многоэтажек

Сыктывкар, 21 декабря 2006, 22:16 — REGNUM  Главное управление МЧС России по противопожарной службе в Коми планирует получить в следующем году новый автомобиль с шестидесятиметровой лестницей. Такой пожарной машины в республике еще не было, рассказал "КомиОнлайну" первый заместитель начальника ведомства Андрей Марков.

"В Сыктывкаре уже намечено строительство комплексов 18-тиэтажных домов, сейчас при пожаре было бы трудно эвакуировать людей из таких зданий: сейчас длина самых высоких лестниц - 50 метров", - отметил А.Марков. Кроме того, управление рассчитывает получить машину-лабораторию, которая позволит проводить экспертизы на местах пожаров. Гараж и обслуживающая техника для лаборатории на колесах уже есть, добавил замначальника.

По данным управления, за 11 месяцев 2006 года в Коми произошло 1696 пожаров - почти на 15% меньше, чем в прошлом году. Снизилось и количество погибших при возгораниях: с 188 до 152 человек. Горели, в основном, жилые дома, причем в большинстве случаев по банальной причине - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.