Анастасия Волочкова стала народной артисткой Карачаево-Черкесии и получила в подарок костюм черкешенки

Майкоп, 21 декабря 2006, 21:56 — REGNUM  Указ о присуждении Анастасии Волочковой звания Народной артистки Карачаево-Черкесии подписан президентом республики Мустафой Батдыевым. Как сообщили сегодня 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе балерины, об этом Батдыев объявил 16 декабря на торжественном концерте в честь открытия канатной дороги в Домбае. Звание присуждено "За вклад в культуру и благотворительность Карачаево-Черкесии".

Президент республики сказал, что для Карачаево-Черкесии "Большая честь быть первыми, кто удостоил блистательную балерину Анастасию Волочкову, чья популярность говорит сама за себя, звания Народной артистки".

"Для меня это оказалось полной неожиданностью, - говорит о своем новом звании Анастасия Волочкова. - В концерте я должна была выходить пятой с двумя номерами - композицией на песню Эдит Пиаф и новым танцем "Сицилиец". Я только начала разогреваться, как вдруг мне сообщили, что нужно срочно выходить на сцену, сразу после приветственного слова президента. И только станцевав я поняла причину столь срочного изменения в программе: Президент хотел объявить о присуждении мне звания народной артистки в самом начале концерта. Это было очень приятно. Высокая честь".

"Карачаево-Черкесия - маленькая, очень красивая горная республика. - Отметила Волочкова. - В ней сегодня, как и во многих регионах России, - множество проблем. Тем не менее люди этой республики отзывчивы, открыты, очень искренне воспринимают такой сложный вид искусства, каким является балет. Звание Народной артистки Карачаево-Черкесии для меня всегда будет особой красивой наградой, которой я безусловно буду дорожить".

Народная артистка рассказала, что получила подарок, который навел ее на идею о создании нового танца: "Мне подарили изумительной красоты наряд черкешенки, с поясом, украшенным тяжелой пряжкой из чистого серебра, с прекрасным узором. Я смотрю на этот черкесский костюм и думаю, что это может быть поводом для того, чтобы создать новый танец".

На концерте в Домбае присутствовали официальные лица из других республик Кавказа. В частности, с президентом Чечни Алу Алхановым Анастасия Волочкова обсудила возможные благотворительные концерты и для детей Чечни.

Напомним, Анастасия Волочкова выступила в Карачаево-Черкесии с благотворительными концертами для детей, средства от концертов пошли на организацию детских новогодних праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.