Госдума продолжит работу по поддержке семьи - Грызлов

Москва, 21 декабря 2006, 21:41 — REGNUM  На реализацию закона о материнском (семейном) капитале в 2010 г., по нашим данным, потребуется 131,8 миллиардов рублей. "Средства, начиная с 2010 г., будут ежегодно предусматриваться в федеральном бюджете", - сказал спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов 21 декабря. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Госдума планирует рассмотреть законопроект в третьем чтении 22 декабря.

"Материнский капитал - важная, но далеко не единственная и, уверен, не последняя мера в области социальной поддержки семьи. Мы продолжим работу в этом направлении", - сказал Грызлов.

По его словам, правительству для реализации закона, который вступит в силу с 1 января, необходимо принять 8 постановлений. Кроме того, парламенту предстоит принять поправки в пенсионное законодательство и закон об актах гражданского состояния.

Напомним, что сумма материнского капитала составляет 250 тыс руб., которая будет в течение трех лет находится на счете Пенсионного фонда и ежегодно индексироваться с учетом темпов роста инфляции. Право на использование средств маткапитала возникает по истечении трех лет с момента рождения или усыновления второго (третьего или последующих) детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.