Новый начальник калининградского управления МЧС прибыл из Архангельска

Калининград, 21 декабря 2006, 21:24 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 21 декабря, был представлен и. о. начальника Главного управления МЧС по Калининградской области полковник Юрий Чинчуков, ранее работавший первым заместителем начальника Главного управления МЧС по Архангельской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь калининградского МЧС Наталья Иванова, руководящему составу Юрия Чинчукова представил начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Владимир Пучков на совещании по подведению итогов деятельности управления МЧС по Калининградской области в 2006 году.

Прежний начальник калининградского управления МЧС Александр Кульчицкий в настоящее время проходит военно-врачебную комиссию, а его первый заместитель Константин Шпырный находится в отпуске, - уточнила Наталья Иванова.

Ранее ИА REGNUM сообщало о череде задержаний калининградских офицеров МЧС по подозрению в получении взяток. В сентябре в Калининграде был задержан начальник отдела Госпожнадзора майор МЧС Анатолий Сметанин при получении взятки в размере 200 тыс. рублей, а в октябре - инспектор Госпожнадзора Константин Божков при получении взятки в размере 10 тыс. рублей. В ходе расследования в кабинете Константина Шпырного был проведен обыск и в его сейфе милиционеры обнаружили более 2,5 млн. рублей. В дальнейшем Шпырный доказал легитимность обнаруженных денег. В связи с этими событиями ряд региональных СМИ прогнозировал скорую смену руководства калининградского управления МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.