Ющенко едет в Туркменистан

Киев, 21 декабря 2006, 20:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко намерен принять участие в церемонии прощания с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сообщила на брифинге сегодня, 21 декабря, пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

Также она проинформировала, что президент выразил соболезнования от имени народа Украины и от себя лично в связи со смертью президента Туркменистана. "Сапармурата Атаевича знали на Украине как мудрого и взвешенного политика, большого друга Украины. Благодаря его безустанной деятельности и личным качествам Туркменистан осуществил масштабные программы развития в экономической, социальной и духовной сферах, существенно укрепил свои международные позиции как государство, имеющее статус постоянного нейтралитета", - говорится в соболезновании главы украинского государства.

Напомним, в Туркменистане 21 декабря скончался пожизненный президент Сапармурат Ниязов, руководивший страной 21 год. В Туркменистане объявлен 7-дневный траур. Похороны назначены на 24 декабря и пройдут в родовом селении Ниязова Кипчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.