Лидер партии "Новые времена" считает наиболее приемлемым методом борьбы "революцию роз" (Армения)

Ереван, 21 декабря 2006, 18:46 — REGNUM  Армении никогда не удавалось сформировать власть посредством выборов, поскольку результаты любых выборов, которые проводились начиная с 1991 года, были сфальсифицированы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания движения "Антикриминал" 21 декабря в Ереване заявил лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По его словам, никто уже в стране не верит, что предстоящие выборы внесут какие-либо реальные изменения в стране. "Что делать в этом случае?", - задается вопросом оппозиционер, тут же отвечая, что "либо надо смириться, либо бороться". В этой связи Арам Карапетян добавил, что он сам всегда был против вооруженной борьбы, поскольку это уже считается гражданской войной. Однако, по его словам, если действующие власти ведут свою политику в ущерб интересам народа, то любой человек в такой ситуации, и это даже зафиксировано в Конвенции ООН, может протестовать против этого. "Я за то, чтобы акция гражданского неповиновения проходила бы мирным путем, но если подобная ситуация в стране сохранится, то гражданское неповиновение может принять более грубые формы", - предупредил лидер партии.

Вместе с тем Арам Карапетян заявил, что более приемлемым для него методом борьбы является, к примеру, "революция роз" в Грузии. И, по словам оппозиционного лидера, предстоящие в Армении выборы, в целом, являются хорошим поводом для смены властей. "Мы обязательно должны воспользоваться этим", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.