России необходима "Демографическая доктрина" - спикер нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 21 декабря 2006, 18:32 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин считает, что в ближайшее время необходимо разработать и принять "Демографическую доктрину России". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом Люлин заявил в ходе заседания Совета законодателей России 21 декабря.

"Россия - единственная страна в Восьмерке крупнейших развитых государств, где в минувшее десятилетие сокращалось население, - отметил Люлин. - В этом отношении не является исключением и Нижегородская область - в целом по региону уровень смертности превышает рождаемость в 2,1 раза".

По мнению Люлина, в работе региональных парламентов по совершенствованию законодательства в сфере демографии необходимо использовать опыт ведущих российских и зарубежных специалистов.

Спикер нижегородского ОЗС убежден, что для кардинального улучшения демографической ситуации необходимо разработать концепцию развития системы здравоохранения российских регионов. Конечным результатом ее реализации должно стать радикальное повышение качества медицинских услуг, что в итоге существенно снизит смертность людей, особенно в трудоспособном возрасте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.