В доме у жителя Охи обнаружены патроны, ружья, детонирующий шнур (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 декабря 2006, 18:23 — REGNUM  В города Оха Сахалинской области начато расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя, который подозревается в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ. Как 21 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, поводом к возбуждению уголовного дела стали результаты проведенных сотрудниками Охинского ГОВД оперативных мероприятий по проверке сообщения о хранении в доме мужчины боеприпасов и оружия.

21 декабря, получив судебное постановление на проникновение в жилье, сотрудниками уголовного розыска при осмотре в доме обнаружен целый арсенал боеприпасов - шашки взрывчатого вещества (флегматизированнрого гексогена), взрывные патроны, более 16 метров детонирующего шнура на основе гексогена, три охотничьих ружья, патроны, несколько ножей (охотничьих и кустарного производства). Как установлено указанные предметы мужчина незаконно приобрел и хранил в своем жилище.

"С учетом необходимости проведения полного и объективного расследования по уголовному делу, представляющему значительную общественную опасность, а также необходимости выполнения большого объема следственных действий и проведение многочисленных экспертиз, прокурор поручил проведение предварительного следствия старшему следователю Охинской городской прокуратуры", - говорят в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время прокуратурой проводятся первоначальные следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для предъявления обвинения. Подозреваемый задержан в порядке ст. 90-91 УПК РФ. Прокуратурой решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.