Главный психиатр Башкирии: "Ежегодно в республике совершается 1500-2000 самоубийств"

Уфа, 21 декабря 2006, 18:22 — REGNUM  Ежегодно в Башкирии совершается 1500-2000 самоубийств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал главный врач Республиканской психиатрической больницы МЗ РБ и одновременно главный психиатр республики Ринат Валинуров.

В то же время Валинуров подчеркнул, что массовой выписки психически больных в республике не ожидается, так как коечный фонд психиатрической службы возрастет за счет открытия специализированных стационарных мест в городских и районных больницах. Таким образом, психиатрическая помощь будет приближена к населению, отметил он. "За последние шесть лет в пяти башкирских городах появились диспансеры, а в восьми районных центрах - отделения, - сказал Валинуров. - До конца года планируется ввести в эксплуатацию два психиатрических отделения - в Иглино и Дюртюлях".

Отметим, что укомплектованность психиатрами по Башкирии составляет порядка 50%, психотерапевтами - 37%, медицинскими психологами - 11%. Заработная плата начинающего психиатра составляет около 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.